Рыба запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Почистите рыбу, оставив голову и хвост. Разрежьте вдоль по брюху у удалите все кости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Посыпьте рыбу внутри специями.
  • 3. Смешайте песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложите смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте специями. Затем выложите базилик и лук, нарезанный кольцами. Накройте другой половиной.
  • 4. Выложите рыбу на лист бумаги для выпечки и заверните. Затем заверните рыбу в 5 слоев газеты и свяжите веревкой. Намочите газету водой.
  • 5. Растопите мангал. В углях сделайте углубление и выложите рыбу. Сверху присыпьте теплыми углями.
  • 6. Жарьте медленно примерно 45-60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
  • 7. Аккуратно достаньте рыбу и разверните.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные рисом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужная форель на подушке из картофеля с…

Автор: Maria Bartnik
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба в кокосовом карри

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая рыба 650 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Куркума ¾ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов