Рибай-стейк с салатом айсберг

Автор: Сергей Докучаев
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
30 ноября 1782 года в Париже было заключено перемирие между США и Британской империей. Война близилась к концу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.
  • 2. Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • 3. Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.
  • 4. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.
  • 5. Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.

Совет к рецепту

На просторах интернета есть сотни рецептов, как готовить стейки. Этот рецепт — сплав двух вариаций от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Субъективно лучший рецепт приготовления стейка прожарки medium. Прожарка medium. Если хотите прожарку medium done, то положите стейк в духовку на пять минут.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейки с грибами и чили

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из телятины с апельсиновым соусом

Автор: Екатерина Белогрудова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телячья вырезка 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов