Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Автор: Vladimir Yachmeneff
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vladimir Yachmeneff

Автор: Vladimir Yachmeneff

2 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Филе трески 400 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Картофельное пюре 700 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 г

Лук-порей 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тертый сыр пармезан 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло (остужаем).
  • 2. Отвариваем перепелиные яйца (чистим).
  • 3. Нарезаем филе лосося и трески (крупно, но не очень).
  • 4. Отвариваем креветки (чистим).
  • 5. Нарезаем лук порей (кружочками).
  • 6. Берем посуду для запекания.
  • 7. Укладываем филе лосося, трески, креветки, яйцо, лук порей, заливаем сливками, укладываем пюре (закрываем), посыпаем сыром. Ставим в духовой шкаф на 25–30 минут при температуре 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Английское название — FISH PIE.

Похожие рецепты

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный окорок с пармезаном

Автор: Анастасия Женилова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 75 г

Лук-порей 12 штук

Свиной копченый окорок 500 г

Базилик 1 стебель

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сливками и пармезаном

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Толченые сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 750 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов