Ризотто

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
  • 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
  • 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
  • 5. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и двумя сырами

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по средиземноморскому рецепту

Автор: Елена Shpak
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацудон

Автор: Юлия Наумова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пекинская капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов