Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Автор: Жереми Урюти
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сельдерей 110 г

Сыр маскарпоне 30 г

Сыр пармезан 30 г

Белое сухое вино 30 мл

Фуа-гра 80 г

Утиный бульон 130 мл

Лук-шалот 100 г

Утка 1 штука

Чеснок 80 г

Корень сельдерея 100 г

Черный перец горошком 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бульон. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
  • 2. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
  • 3. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Чипсы из пармезана: на блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
  • 5. Подача: ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху — фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
325

14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 120 г

Пшеничная мука 20 г

Оливковое масло 20 мл

Картофель 120 г

Сливки 20%-ные 60 г

Сыр пармезан 10 г

Чеснок 1 г

Рыбный бульон 100 г

Корень сельдерея 20 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 15 мл

Белое сухое вино 20 мл

Васаби 5 г

Икра летучей рыбы 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Лисички 80 г

Сыр маскарпоне 20 г

Чеснок ½ зубчика

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 1 головка

Грибной бульон 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Фуа-гра 60 г

Красная смородина 20 г

Сливочное масло 20 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

12 ингредиентов
4 порции 3 часа + 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мидии 2 кг

Лук-шалот ½ кг

Белая часть лука-порей 0,3 кг

Сельдерей 0,3 кг

Фенхель 0,3 кг

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 250 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливки 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0