Ризотто из куриных потрохов с сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные потроха 400 г

Рис 300 г

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр 50 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Зелень 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
  • 2. Отварить до полуготовности рис.
  • 3. Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Отдельно с луком и гвоздикой обжарить куриную печень. Добавить в готовое ризотто.
  • 5. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
346

13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные потроха 1 кг

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рис 6 столовых ложек

Растительное масло 5 мл

Соль по вкусу

Приправа для курицы 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 стакана

Свежая кинза 100 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1