Ризотто по‑корсикански с морским чертом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру — в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста — и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Овощной бульон для ризотто варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Похожие рецепты

Ризотто с маскарпоне

Автор: Юлия Вержбицкая
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского черта с корсиканским ризотто

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 20 г

Шампиньоны 40 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Овощной бульон 150 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 15 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Соус демигляс 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелка с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 50 г

Перепелка 1 штука

Помидоры черри 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 20 г

Сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Красное полусладкое вино 30 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в миндальном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 мл

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Лук-шалот 10 г

Чеснок 5 г

Розмарин 5 г

Лисички 120 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Белое сухое вино 30 мл

Овощной бульон 500 мл

Рис карнароли 70 г

Соус демигляс 20 г

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов