Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Круглый рис 300 г

Белое вино 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Бобы 200 г

Лимон 1 штука

Тертый cыр пекорино пепато 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте 4 мелко порубленные луковицы лука-шалота и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости.
  • 2. Добавьте 300 г риса и хорошо перемешайте. Прибавьте огонь, влейте 1 стакан белого вина и тушите до выпаривания жидкости. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Понемногу добавьте 1,5 л овощного бульона, тушите до мягкости риса (рис должен быть немного жестковат). Добавьте 200 г бобов и еще 1 кусочек сливочного масла, цедру ½ лимона и 25 г натертого «Пекорино».
  • 4. Подавайте, посыпав 25 г натертого на терке пекорино и цедрой второй части лимона.

Похожие рецепты

Паста с крабом

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Мясо краба 150 г

Лук-шалот 1 головка

Белое вино 30 мл

Сливочное масло 80 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Икра тобико 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в чесночном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в газете, с самым быстрым…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Свежая спаржа по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в конверте с соусом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сметана 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 100 мл

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Шнитт-лук 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански

Автор: Старина Сем
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Петрушка 30 г

Чеснок 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое вино 100 мл

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов