
Ризотто с чернилами каракатицы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
621
ккал
-
Белки
31,6
грамм
-
Жиры
32,6
грамм
-
Углеводы
41,1
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 3 г
Рис карнароли 60 г
Каракатица 100 г
Чернила каракатицы 3 г
Оливковое масло 30 мл
Помидоры черри 20 г
Чеснок 3 г
Кальмары 20 г
Белое вино 50 мл
Петрушка 2 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.