Ризотто с  грибами

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

57 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  • 3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
  • 4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Похожие рецепты

Раки на гриле с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Раки 36 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в пармезане и розмарине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Куриное яйцо 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 мл

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле со сливками

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе морского ангела, фаршированное…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 г

Томатный сок 50 мл

Филе морского ангела 1 штука

Панчетта 6 кусков

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Круглый рис 300 г

Белое вино 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Бобы 200 г

Лимон 1 штука

Тертый cыр пекорино пепато 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов