Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Креветки 400 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Бульон 1 л

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
  • 2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • 3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
  • 4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
  • 5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
  • 6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
  • 7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
  • 8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
  • 9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

Совет к рецепту

Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7486

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2515

13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Бульон 140 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
611