Ризотто с маскарпоне

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вылить бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.
  • 2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук и чеснок, готовить несколько минут, пока они не начнут смягчаться.
  • 3. Добавить на сковороду рис, перемешать и готовить несколько минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным. Дождаться потрескивания — это знак того, что в рис можно добавлять жидкость. Плеснуть вино и подождать, пока оно полностью выпарится. Постоянно помешивать.
  • 4. Добавить половник бульона, посолить, поперчить и перемешать. Выпаривать, помешивая, до тех пор пока бульон не исчезнет полностью. После добавить половником оставшуюся часть бульона (после каждого половника дожидаться того, чтобы жидкость впиталась в рис). Постоянно помешивать. Общее время приготовления ризотто должно быть 15–20 минут.
  • 5. Чтобы проверить, готово ли ризотто, встряхнуть сковороду и потрясти рис. Если он достаточно свободно двигается по сковороде, то все готово. Если нет, то надо добавить еще немного бульона и продолжать готовить до тех пор, пока консистенция ризотто не станет подходящей.
  • 6. Для сервировки добавить в ризотто 30 грамм натертого пармезана, масло (по два кубика за раз) и под конец — маскарпоне. Обычно в риззото не добавляют маскарпоне, но с ним вкус блюда становится более насыщенным и сливочным. Проверить, нужно ли посолить или поперчить. Добавить еще пармезана по вкусу. Подавать в глубоких тарелках и широкими краями, украсив тонко нарезанным пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Сорт риса карнароли также можно заменить сортом виалоне нано.

Похожие рецепты

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные котлеты с каштанами и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 8 г

Консервированные каштаны 400 г

Свежие коричневые шампиньоны 250 г

Сыр моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с луком и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе

Автор: Юлия Чикулаева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов