Ризотто с тыквой и колбасой

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.
  • 2. Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.
  • 3. Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.
  • 4. Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.
  • 5. Влить в смесь 1 стакан горячего бульона.
  • 6. Продолжить готовить, не доводя до кипения, пока жидкость почти вся не впитается в рис.
  • 7. Добавить еще 1 стакан бульона и продолжить готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
  • 8. Смешать с тертым пармезаном, приправами и петрушкой и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с красными перцами в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини с вялеными томатами и шпинатом

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 500 мл

Вяленые помидоры 150 г

Свежие листья шпината 500 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с шафрановым ризотто

Автор: Ираида Корягина
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитное ризотто с томатами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов