
Ризотто с водкой и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
548
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Рис 250 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый лук 60 г
Водка 6 столовых ложек
Овощной бульон 1,2 л
Лимон 1 штука
Шнитт-лук 100 г
Сыр пармезан 100 г
Пармская ветчина по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт-лук. Перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.
Шпаргалка Как приготовить ризотто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.