
Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я думаю, что мясной рулет — это универсальное блюдо для большой компании: хороший кусок мяса сам сделает своё дело, а вы лишь помогаете ему раскрыть свои вкусовые особенности. Его достоинства в том, что он сытный, легко делится на несколько порций, но при этом времени тратится минимум, и к тому же получается очень сочным, благодаря начинке. Этот рулет я приготовила на Пасху, и его вкус придал изюминку долгожданному весеннему празднику. Радует то, что весной в магазинах Салехарда уже появляются первые пряные травы, которые придают свежий вкус и насыщенный аромат любому блюду.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1406
52
130
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
3 кгПомидоры
4 штукиСладкий перец
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСладкая паприка
2 чайные ложкиСушеный орегано
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин
1 стебельСвежий тимьян
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Свинину разморозить, если покупали её замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлаждённой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить её пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
2Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.
3Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы — благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С
4Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить её пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
5Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой — вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнёт подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите её, чтобы свинина зарумянилась.
6Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления — мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперёк рулета, подать с печёными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.
Совет к рецепту
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0