Самое легкое ризотто из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис для ризотто 300 г

Овощной бульон 500 мл

Морепродукты 300 г

Горох 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите лук и укроп в блюдо, сбрызните маслом и готовьте в микроволновке на высокой мощности 5 минут.
  • 2. Добавьте рис, залейте бульоном, накройте блюдо крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 10-15 минут или пока рис почти не сварится.
  • 3. Добавьте морепродукты и горох. Накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 2-3 минуты или пока рис не сварится полностью.
  • 4. Добавьте пармезан и лимонный сок.
  • 5. Оставьте настояться, тем временем смешивая петрушку и лимонную цедру. Разложите ризотто по тарелкам, а сверху полейте смесью из петрушки и лимонной цедры.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Тосканская капуста 5 стаканов

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 3 веточки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 мл

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Ньокки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Овощной бульон 400 мл

Кедровые орехи 75 г

Курага 50 г

Кинза 1 пучок

Изюм 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0