Сатей из говядины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говядина 650 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 столовые ложки

Галангал 20 г

Арахисовая паста 140 г

Кокосовое молоко 250 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
  • 2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.

Похожие рецепты

Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черной фасоли

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 750 г

Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Перец черный молотый 5 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в тайском соусе

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Кокосовое молоко 1 л

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Имбирь по вкусу

Лимонная трава 2 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в кокосовом молоке

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лук-порей ½ штуки

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Автор: Ирина Лейнванд
14 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Кокосовое молоко 2 банки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 стебель

Свежий имбирь по вкусу

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Лук репчатый 500 г

Чеснок 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов