Семга под соусом песто

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Зимой, когда заметает, когда уже хочется выть от холода и серости, приговьте это простое блюдо. Зеленый цвет Песто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Семга 900 г

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Семгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.
  • 2. Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.
  • 3. Натираем соусом куски семги.
  • 4. Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Это, наверное, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.

Похожие рецепты

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка, запеченная с базиликом и…

Автор: Diana Vlasova
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян ½ пучка

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов