ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
35
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе пангасиуса
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Трюфельный соус сальса
70 мл
Рис басмати
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Вода
460 мл
Шампиньоны
100 г
Вешенки
100 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Помидоры черри
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
2Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
3Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
4Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.
Совет к рецепту
Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.
Комментарии (1):
0
У Вас, Ираида, очень интересные истории; написаны они, как говорится, «со знанием дела» и, притом, весьма изящным стилем, изобилующем различного рода кулинарными реминисценциями. Очень красивый и легко читаемый слог. Пишите, по-возможности, больше. Добавьте немного внимательности при проверки орфографии — и мало Вам найдётся равных в кулинарных блогах, поверьте. P. S. По поводу рецепта: до сего момента даже не подозревал, что рис можно пюрировать — Вы для меня «открыли Америку», Ираида. Браво!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0