Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лук-шалот 5 штук

Грибы шимеджи 100 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 2 столовые ложки

Крахмал ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.
  • 2. Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).
  • 3. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.
  • 4. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль, на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  • 5. Добавить лук-шалот, чеснок и грибы, все перемешать и обжаривать еще 5 минут, после чего огонь убавить.
  • 6. Влить устричный соус, влить крахмал, разведенный в холодной воде, добавить 50 грамм горячей кипяченой воды, перемешать и тушить еще около 5 минут.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит рис.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
542

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Редис 300 г

Паста фузилли 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
483

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0