ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты суфле 

Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта. Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре. Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели». Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.
Найдено 160 рецептов
Сортировать:
Суфле яблочное
Автор: Миша Зайцев
4 порции
25 минут
488
12
4
спецпроекты
Суфле из судака
Автор: Алексей Зимин
10 порций
50 минут
124
1
0
Суфле из палтуса
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 30 минут
115
7
0
Суфле из баклажанов
Автор: Софья Тараторина
4 порции
30 минут
114
6
0
Суфле с макаронами и сыром
Автор: elpukhova
4 порции
1 час
233
13
1
Суфле из телячьей печени
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
1
0
спецпроекты
Суфле паровое творожное с печеньем
Автор: Иван Гуглов
1 порция
30 минут
181
3
1
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
141
8
1
Суфле паровое морковно-яблочное
Автор: Анастасия Зотова
1 порция
30 минут
166
5
0
Суфле из сыра с ветчиной
Автор: Katrina
6 порций
46 минут
113
2
0