Свиные ребрышки по-американски

Свиные ребрышки по‑американски

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Свиные ребра 2 кг

Кетчуп по вкусу

Ананасовый сок ½ мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Семена сельдерея по вкусу

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. чили, 2 ч.л. перца, кайенский перец, шалфей и сушеный лук. Натрите ребрышки полученной смесью и отставьте на 1 час.
  • 2. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике смешайте кетчуп, ананасовый сок, оставшийся коричневый сахар, сахар, уксус, вустерширский соус, горчичный порошок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, семена сельдерея и чесночный порошок. Доведите смесь до кипения на среднем огня. Готовьте примерно 25-30 минут, пока соус не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разогрейте гриль. Готовьте ребрышки 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Последние 30 минут приготовления постоянно смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки выложите на тарелку и подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита! Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов