Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анюта Крайник

Автор: Анюта Крайник

3 рецепта

История к рецепту

«Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, точнее во Владивостоке. И привыкла употреблять китайскую кухню. В дальнейшем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тонко свинину, кусочки примерно 5 мм.
  • 2. Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость.
  • 3. Обвалять мясо в кляре.
  • 4. Далее разогреваем растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После, убавляем до чуть выше средней отметки. И по кусочку помещаем мясо на сковороду, получится несколько партий, жарим до образования корочки, но не зажариваем до золотистой, это важно! Так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
  • 5. Каждую партию перекладываем в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступим к кисло-сладкому соусу.
  • 6. Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
  • 7. После того как соус готов, сливаем растительное масло и заливаем наше мясо в кляре соусом.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Оптимальный гарнир для такого мяса - рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т.п.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в имбирном соусе

Автор: Anatoly Eliseev
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Духовая свинина по‑вустерширски

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Автор: Максим Максимов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов