Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку и вбить в нее два яйца и размять их в крошку. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Влить молоко (250 мл).
  • 3. Добавить растительное масло и соль и вымешать тесто. При необходимости добавить муку.
  • 4. Поместить тесто в пакет и оставить на полчаса.
  • 5. Тесто готово.

Похожие рецепты

Запеканка из кукурузы

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 900 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги в кляре

Автор: Татьяна Абрашина
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов