Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис 230 г

Ризони 170 г

Яблоко 160 г

Бобы фава 160 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Карри 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Вода 800 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
  • 2. Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.
  • 3. Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.
  • 4. Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.
  • 5. Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Яблоко 8 штук

Вода 2 стакана

Сахар по вкусу

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1