ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в медово-апельсиновой глазури
Утка в медово-апельсиновой глазури
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
368
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1889
62
154
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1.8 кг
Измельченные листья базилика
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Апельсины
1/2штуки
Мед
330 г
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Концентрированный апельсиновый сок
1/2стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Комментарии (9):
0
Вкусно, спасибо! День рождения сына удался) Готовила утенка, 2,2 кг. Добавила стакан воды, сироп готовила добавив вместо стакана меда, пол стакана кедрового варенья и 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, уваривала минут 40, в утку залила стакан воды, накрыла фольгой вместо крышки, сняла через час после основанного запекания, получилось мягко и зажаристо, треть утки была в сиропе с водой, но это не испортило ни вкуса, ни вида. Рецепт теперь в моих избранных.
0
приготовила по рецепту, очень вкусно. Воды не добавляла
0
Апельсин, перед тем как класть в утку надо чистить от кожуры?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
34
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0