ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
2
19
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Круглый рис
2 стакана
Саке
3/4стакана
Соевый соус
2 чайные ложки
Мисо-паста
1/4стакана
Овощной бульон
4 стакана
Свежевыжатый лимонный сок
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Нагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.
2.Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине.)
3.Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.
4.Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.
5.Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0