Венский шницель

Автор: Keglya :)
порции: 1

Добавить фото/видео

Wiener Schnitzel

Ингредиенты

Телячий окорок 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
  • 2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
  • 3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 5 столовых ложек

Цыпленок 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
194

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4162

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0