Вителлоо Тоннато с каперсами

Вителлоо Тоннато с каперсами

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В казане доведите до кипения 8 стаканов воды, соль, перец, гвоздику, лавровые листья, листья шафрана, нарезанные пополам лук, морковь, сельдерей, розмарин. Добавьте телятину, убавьте огонь и томите на медленном огне 30-40 минут. Выложите на тарелку и накройте фольгой. Отваренную морковь выложите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки. Отставьте в сторону. Бульон слейте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте горчицу и яичные желтки в миске. Продолжая помешивать, влейте 1 ч.л. масла, затем влейте тонкой струйкой 1 1/4 стакана масла, мешайте, пока смесь не станет напоминать сметану по консистенции. В другой миске смешайте оставшееся масло, тунец, каперсы, сок лимона и филе анчоуса. Полученную смесь добавьте к яичной смесь, посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте в сторону.

Похожие рецепты

Кролик с вином и черносливом

Автор: Аня Древинская
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 150 г

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 1 л

Коньяк 50 мл

Винный уксус 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Варенье из черной смородины 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 3 стебля

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия гриль

Автор: Станислав Бушкевич
13 ингредиентов
4 порции 8 часов 20 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лук 3 штуки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из языка

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с соусом из тунца

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 1 штука

Консервированный тунец в масле 200 г

Филе анчоуса 5 штук

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

Майонез 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с мандаринами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кенигсбергские клопсы

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 500 г

Черствый белый хлеб 80 г

Молоко 250 мл

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 1 штука

Говяжий бульон 750 мл

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 110 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Сливки 33%-ные 125 мл

Яичный желток 1 штука

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов