ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая скумбрия в слоеном тесте

Запеченая скумбрия в слоеном тесте

АВТОР: Екатерина Худжадзе
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
84
87
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
2 штуки
Слоеное тесто
250 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала взять две небольшие скумбрии, очистить их от внутренностей, отрезать голову и надрезав ее по всей длине, аккуратно вытащить хребет (если останутся и мелкие кости).
2Очистить лук и морковь. Лук разрезать на пополам и мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Потушить ингредиенты на сливочном масле до мягкости, затем посолить и поперчить.
3Взять размороженное слоеное тесто, положить на присыпанную мукой поверхность, и разделить на два прямоугольника (размер зависит от размера рыбы). Рыбу положить в центр прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон на слоеном тесте от филе рыбы к краям прямоугольника. Расстояние теста от рыбы до его краев должно составлять приблизительно 5 см. Разрезы должны быть не ровными, а приблизительно как стрелка часов указывающая на 4. Затем, полить рыбу лимонным соком, посолить, и выложить во внутрь начинку из тушеного лука и моркови. Далее формируем косичку из слоеного теста, начиная загибать с верхушки, по очереди, сначала правые полосы, затем левые (если рыба видна немного, ничего страшного).И так до самого хвостика. Формируем хвостик, его можно подправить ножом для красоты.
4Все посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Последние 5 минут можно включить функцию гриль и увеличить кол-во градусов до 200.
Совет к рецепту
Блюдо на самом деле очень сытное, так что к нему хорошо будет подать легкий овощной гарнир. Кроме скумбрии, так же можно использовать хека,но он более пресный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0