ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
46
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сливочное масло
75 г
Толченые грецкие орехи
75 г
Хлебные крошки
75 г
Сыр пармезан
75 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рыбный бульон
500 мл
Крем-фреш
200 мл
Каперсы
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана, немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
2Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
3Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
4Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
5Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
6В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
7Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
8Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0