Запеченная лопатка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф ресторана Butler Джузеппе Дави.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8364
150
845
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
2,4 кгРозмарин
20 гЧеснок
30 гРастительное масло
3 лКартофель
200 гЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
25 гТелячьи кости
1 кгПомидоры пелати
350 гКрасное сухое вино
½ лЛук-шалот
25 гСельдерей
25 гМорковь
125 гВода
2 лОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Натереть лопатку солью, перцем, тертым чесноком (25 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Положить в лоток и целиком залить растительным маслом. Оставить на 2–3 часа.
2Запекать в духовке при температуре 90 градусов в течение 8 часов.
3Запечь кости в духовке, разогретой до 220 градусов, до коричневого цвета (понадобится примерно 20 минут).
4Нарезать 25 г моркови, сельдерей, лук-шалот кубиком, обжарить на оливковом масле.
5Добавить кости из духовки, полить красным вином, выпаривать на небольшом огне, пока соус не начнет увариваться, затем добавить пелати, тимьян или розмарин (5 г), 2 л воды и варить на маленьком огне в течение примерно 7 часов, пока соус не станет очень густым.
6Готовую лопатку полить половиной получившегося соуса и допекать при температуре 200 градусов в течение 14 минут.
7Морковь (100 г) и картофель натереть солью, перцем, тертым чесноком (5 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150 градусов.
8Быстро обжарить морковь и картофель на сливочном масле и в конце добавить свежий зеленый лук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты