ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная лопатка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
00
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделился шеф ресторана Butler Джузеппе Дави.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8364
150
845
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
2,4 кг
Розмарин
20 г
Чеснок
30 г
Растительное масло
3 л
Картофель
200 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
25 г
Телячьи кости
1 кг
Помидоры пелати
350 г
Красное сухое вино
½ л
Лук-шалот
25 г
Сельдерей
25 г
Морковь
125 г
Вода
2 л
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Натереть лопатку солью, перцем, тертым чесноком (25 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Положить в лоток и целиком залить растительным маслом. Оставить на 2–3 часа.
2Запекать в духовке при температуре 90 градусов в течение 8 часов.
3Запечь кости в духовке, разогретой до 220 градусов, до коричневого цвета (понадобится примерно 20 минут).
4Нарезать 25 г моркови, сельдерей, лук-шалот кубиком, обжарить на оливковом масле.
5Добавить кости из духовки, полить красным вином, выпаривать на небольшом огне, пока соус не начнет увариваться, затем добавить пелати, тимьян или розмарин (5 г), 2 л воды и варить на маленьком огне в течение примерно 7 часов, пока соус не станет очень густым.
6Готовую лопатку полить половиной получившегося соуса и допекать при температуре 200 градусов в течение 14 минут.
7Морковь (100 г) и картофель натереть солью, перцем, тертым чесноком (5 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150 градусов.
8Быстро обжарить морковь и картофель на сливочном масле и в конце добавить свежий зеленый лук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0