ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная лопатка

Запеченная лопатка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 часов
10
Рецептом с нами поделился шеф ресторана Butler Джузеппе Дави.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8364
150
845
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
2.4 кг
Розмарин
20 г
Чеснок
30 г
Растительное масло
3 л
Картофель
200 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
25 г
Телячьи кости
1 кг
Помидоры пелати
350 г
Красное сухое вино
1/2л
Лук-шалот
25 г
Сельдерей
25 г
Морковь
125 г
Вода
2 л
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления10 часов
Распечатать
1.Натереть лопатку солью, перцем, тертым чесноком (25 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Положить в лоток и целиком залить растительным маслом. Оставить на 2–3 часа.
2.Запекать в духовке при температуре 90 градусов в течение 8 часов.
3.Запечь кости в духовке, разогретой до 220 градусов, до коричневого цвета (понадобится примерно 20 минут).
4.Нарезать 25 г моркови, сельдерей, лук-шалот кубиком, обжарить на оливковом масле.
5.Добавить кости из духовки, полить красным вином, выпаривать на небольшом огне, пока соус не начнет увариваться, затем добавить пелати, тимьян или розмарин (5 г), 2 л воды и варить на маленьком огне в течение примерно 7 часов, пока соус не станет очень густым.
6.Готовую лопатку полить половиной получившегося соуса и допекать при температуре 200 градусов в течение 14 минут.
7.Морковь (100 г) и картофель натереть солью, перцем, тертым чесноком (5 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150 градусов.
8.Быстро обжарить морковь и картофель на сливочном масле и в конце добавить свежий зеленый лук.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0