Запеченный картофель с мясом в казане

Автор: Сергей Докучаев
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«У каждого блюда, а вначале овоща или фрукта своя длинная история появления в тех или иных местах. Хочу рассказать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Баранина 600 г

Растительное масло 400 мл

Морская соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить (крупный нарезать). Обжарить в казане на сильном огне в масле. Вытащить, положить на тарелку и посыпать солью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Мясо на косточке и мякоть крупными кусками также обжарить в масле на сильном огне. Вытащить, положить на тарелку и посыпать солью, перцем и зирой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Масло половником почти все удалить из казана. Выложить на дно картошку, сверху мясо. Влить 100 мл воды и плотно закрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Тушить на пару под крышкой 30–40 минут.

Совет к рецепту

Подавать с рюмочкой и зеленью.

Похожие рецепты

Консервированные раковые шейки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой картофель фри

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в аэрогриле

Автор: Елена Синявская
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий жареный картофель

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель

Автор: Alexander Molodin
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов