Запеченный палтус со свекольной сальсой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе палтуса 1,5 кг

Свекла 200 г

Зеленый лук 8 стеблей

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 35 мл

Оливковое масло 85 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, мяту, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  • 2. Филе палтуса слегка присыпать мукой, посолить, поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу с каждой стороны до полумягкости в течение трех-четырех минут. Подавать со свекольной сальсой.

Похожие рецепты

Палтус по‑парижски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Свежие грибы 80 г

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 10 г

Сметана 60 г

Петрушка 6 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай с молодой картошкой, брюссельской…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Брюссельская капуста ½ кг

Говяжий рибай 1 кг

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 5 г

Тимьян 20 г

Пшеничная мука 30 г

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Автор: DemaKitchen Евгения Демина
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рыба под йогуртом с зеленью

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 60 г

Натуральный обезжиренный йогурт 175 г

Зеленый лук 2 штуки

Тертая цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Филе рыбы 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный рис с лимоном и чили

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов