
Зеленое ризотто
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
712
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
44
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 50 мл
Рис арборио 240 г
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 700 мл
Сливочное масло 60 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр страчателла 200 г
Шпинат 200 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Лук-шалот 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике обжарить целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Добавить рис и обжарить его до белого цвета. Влить вино и выпарить его полностью, затем влить немного куриного бульона, периодически перемешивать, пока жидкость не выпарится, затем снова добавить бульон и продолжать в таком же духе до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сливочное масло, пармезан, активно перемешать до кремообразного состояния.
-
3. Шпинат, базилик и петрушку пробить в блендере, добавив при необходимости немного воды, до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Добавить к ризотто зеленое пюре, перемешать. Затем добавить часть страчателлы, слегка размешать, буквально пару оборотов, чтобы она не успела растаять. Выложить ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян, сверху выложить оставшуюся страчателлу, добавить несколько капель оливкового масла, немного перца и пармезана.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.