Жареный антрекот с капонатой

Автор: Артем Гарцев
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Гарцев

Автор: Артем Гарцев

5 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Баклажаны 150 г

Помидоры 75 г

Сельдерей 30 г

Изюм 15 г

Кедровые орехи 10 г

Эстрагон 5 г

Анчоусы 5 г

Чеснок 10 г

Хересный уксус 10 мл

Сахар 20 г

Оливковое масло 40 мл

Перец черный молотый 0,2 г

Морская соль 2 г

Говяжий край 250 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
  • 2. Изюм зашпарить небольшим количеством кипятка, кедровые орешки обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Мясо обжарить по 1–1,5 минуты с каждой стороны, затем поместить в разогретую духовку и довести до готовности в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить сахар и карамелизовать.
  • 5. Затем влить хересный уксус, добавить баклажаны, помидоры, сельдерей и анчоусы. Тушить рагу на умеренном огне.
  • 6. За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок и эстрагон.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные рисом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑турецки

Автор: Юська Куренная
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини…

Автор: Kim Evard
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

Сельдерей 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов