Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов

Автор: Анастасия Зотова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр халуми 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с сыра обертку и обсушить его полотенцем, потом разрезать на 8 частей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешать сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавить соль и перец.
  • 3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривать в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).
  • 4. Немедленно подать на стол.

Похожие рецепты

Лук-порей в маринаде

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 12 штук

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки с чесноком

Автор: orange_green
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом с паприкой

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с персиками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Свинина 450 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 4 куска

Консервированные персики 410 г

Белое сухое вино 75 мл

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зофрито

Автор: Maria Vavi
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 9 зубчиков

Белый винный уксус 0,3 стакана

Говяжий бульон 1,6 стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое вино 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов