Жемчужная свинина

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник.
  • 2. Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге.
  • 3. Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью.
  • 4. Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.

Совет к рецепту

Жемчужной это свинину называют за белый цвет рисовой упаковки мясных шариков.

Похожие рецепты

Хрустящая курица в лимонном соусе

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с консервированными овощами…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сибас на пару

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Светлый соевый соус 2 столовые ложки

Херес 2 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сало 200 г

Имбирь 50 г

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 2 штуки

Луковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Тыква сквош 4,599 стакана

Зеленый лук 35 г

Крекеры 170 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука ¼ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 600 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Зеленый лук 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Имбирь 20 г

Шпинат 300 г

Кунжутное масло 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Помидоры 200 г

Херес 50 мл

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов