Баветте с лисичками

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Собирать лисички моё любимое занятие. Они бывают почти всегда после недели дождей. Причем всегда растут группами, так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста баветте 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Лисички 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сходить в лес и принести лисичек.
  • 2. Отварить их минут 10 в кипящей воде.
  • 3. Пасту отварить с добавлением оливкового масла и соли до состояния аль денте (8 минут).
  • 4. Обжарить чеснок, лук, добавить лисички. Жарить минут пять. Посолить и поперчить. Добавить сливки и тушить еще минут 10.
  • 5. В кастрюлю со спагетти добавить грибной соус и перемешать. Сразу подать, посыпав сыром. Сверху украсить листиками базилика.

Похожие рецепты

Соус для спагетти болоньезе

Автор: Карина Журавлёва
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Фарш 450 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Орегано щепотка

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
3531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из малосольного лосося

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Лук репчатый 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белыми грибами

Автор: babycita
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с семгой по‑грузински

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Слабосоленая семга 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Черный перец горошком по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкая паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Сушеная молотая лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 30 г

Копченый сыр сулугуни 40 г

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельятелле с креветками по‑ватикански

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние тельятелле с копченым тунцом

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Копченый тунец 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов