Домашние тельятелле с копченым тунцом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«В очередной раз гостя у бабушки, я начал экспериментировать с пастой и соусами. Решил, что раз уж времени у меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Копченый тунец 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем тельятелле: высыпаем муку на стол или в миску. Добавляем немного соли, оливкового масла, три яйца и один желток. Начинаем замешивать, подливая немного воды. При необходимости подсыпаем муки. Когда вымесили, накройте чашкой и пусть стоит минут 30 отдыхает.
  • 2. После чего раскатываем до толщины в 2–3 мм. Сворачиваем в рулет и нарезаем полосками шириной в 5–8 мм. Даем подсохнуть.
  • 3. В сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом на оливковом масле. Лист и чеснок вынимаем. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем нарезанный тунец. Минуты две держим на огне и вливаем сливки. Посыпаем базиликом и перчим. Тушим на медленном огне минут 5–6.
  • 4. Варим тельятелле в подсоленной воде с маслом и перцем горошком. Сливаем воду и сразу же добавляем соус. Перемешиваем и подаем. В идеале посыпаем пармезаном. Но у меня в этот раз его не было под рукой.

Совет к рецепту

В идеале муку надо взять двух видов. Высшего сорта грамм 200 и дурум (грубого помола) 300 грамм.

Похожие рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша по‑адмиральски

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Вода 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говядина 500 г

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени домашние с говядиной

Автор: Анастасия Курбатова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с семгой по‑грузински

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Слабосоленая семга 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Черный перец горошком по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкая паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Сушеная молотая лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 30 г

Копченый сыр сулугуни 40 г

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с грибами и курицей

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов