Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 12 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимон ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
  • 2. Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  • 3. В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
  • 4. Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 160 г

Филе сибаса 180 г

Фенхель 150 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Капуста брокколи соцветия 250 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23