Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда я был маленьким, родители мне варили макароны. Это были всевозможные рожки, бантики, звездочки. Красивые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Замороженный шпинат 200 г

Сыр рикотта 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль 5 г

Сладкий красный лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Каннеллони отварить 2 минуты в воде с добавлением оливкового масла и соли. Остудить.
  • 2. Чеснок обжарить в сковороде, удалить его. Добавить лук. Добавить шпинат. Потомить на огне.
  • 3. Смешать шпинат, лук и рикотту.
  • 4. Начинить каннеллони смесью.
  • 5. Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока.
  • 6. Выложить каннеллони в форму для запекания, полить обильно белым соусом и сверху посыпать тертым пармезаном.
  • 7. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

16 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
331

13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1231

10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сыр пармезан 40 г

Сыр рикотта 125 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 300 г

Чеснок 1 штука

Лук-шалот 2 г

Каперсы 16 г

Тимьян 3 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла для пиццы 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
703

11 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20