Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фуа-гра 25 г

Говяжьи мозги 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 80 г

Паста каннеллони 12 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 2. Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, телятина или даже лучше свинина. Мясо может быть смешано с другими компонентами: жареной куриной печенкой, отварной куриной грудкой, печеными ягнячьими мозгами, фуа-гра, серрано или йоркской ветчиной, колбасным фаршем и так далее. Идея в том, чтобы смешать мясо с каким-то другим мясным, но более ароматным компонентом. Чтобы приготовить начинку: мелко покрошите все компоненты. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и уберите сковороду с огня. Смешайте получившийся лук со всей остальной начинкой в большой миске.
  • 3. Если вы используете готовые каннеллони — то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
  • 4. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
  • 5. Смешайте готовый бешамель с томатным соусом и вылейте на каннеллони через сито. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно использовать готовый томатный соус — но он должен быть достаточно густым. Хотя, без него можно и вообще обойтись: тогда блюдо будет чуть менее красивым, но более нежным. Для соуса бешамель можно заменить половину молока бульоном: мясным или куриным.

Похожие рецепты

Жареные каннелони

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Паста каннеллони 12 штук

Оливковое масло 1 л

Пиво 330 мл

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

Автор: Ким Черотов
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с рагу

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 50 г

Мясо 250 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 кг

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Автор: Nataliya Leonova
15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов