Кутабы с нутом и сливочным сыром

Кутабы с нутом и сливочным сыром

Автор: Маргарита
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

72 рецепта

Ингредиенты

Вода 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Консервированный нут 400 г

Сливочный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду, яйца и соль смешать, добавить муку и постепенно замесить тесто. (Муки может уйти больше.) Убрать в холодильник.
  • 2. Приготовить начинку: слить воду из банки с нутом, размолоть его вилкой или блендером, натереть или отжать чеснок, туда же выложить сыр и зелень. Хорошо перемешать. (Начинкой может быть что угодно: картофельное пюре с луком или грибами, фарш, моцарелла с томатами, рикотта со шпинатом и пр. Ее должно быть минимум 500 грамм.) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Тесто и начинку поделить на восемь частей. Поставить на средний огонь самую большую сковородку и налить немного масла. Шарики теста раскатать по размеру дна сковороды, на одну половинку выложить и равномерно распределить начинку, другой половинкой накрыть и хорошо защипать края. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Выкладывать на сковороду по два кутаба одновременно, поджаривать на среднем огне с обеих сторон.

Похожие рецепты

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя яичная лапша

Автор: Юлия Мрачинская
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто из молочной сыворотки

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыворотка 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 15 г

Жир 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбные консервы 150 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сельдь 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с растительным маслом

Автор: Саша
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов