ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
40
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
4 пучка
Зелень
70 г
Зеленый лук
1 пучок
Сыр фета
120 г
Сыр рикотта
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Сыр моцарелла
360 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
2Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
3В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
4Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Совет к рецептуЗелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.
Комментарии (3):
1
а как же соус бешамель? без него как маргарита без моцареллы! на картинке оригинальная Spanakopita Lasagna
0
и она не Ваша.
0
Супер рецепт, можно сказать диетический по сравнению с другими рецептами (здесь нет соуса бешамель, в этом все дело). По моему мнению, подходит для детей-мои были в восторге!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
52
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0