ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с овощами и творогом

Лазанья с овощами и творогом

АВТОР: Анна Людковская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
История к рецепту

В газете The Guardian есть отличная кулинарная рубрика «как идеально приготовить» какое-то блюдо. Автор Фелисити Клоак выбирает какой-нибудь рецепт, ищет как его готовят разные авторы, тестирует все рецепты (обычно их штук 5), а потом предлагает самую удобную и вкусную версию. Именно у Клоак я нашла этот рецепт лазаньи с овощами и творогом. Риккоту, правда, я заменила на творог, но в остальном четко следовала инструкциям.Потому как самому придумать хорошую лазанью с нуля (даже по рецепту из итальянской книжки), довольно не просто. Нужно не одну неделю провести у плиты, чтобы в конце концов вывести рецепт по-настоящему сбалансированной лазаньи, где не было бы лишнего сыра или томатов.   Эта лазанья — сама нежность. Готовьте сразу побольше, лазанья не надоедает и прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
23
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
600 г
Творог
600 г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Твердый сыр
1 кусок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
2Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
3Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.
4Возьмите форму с бортиками (20×25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35–40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0