Лазанья с рагу по‑болонски классическая

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

««Лоренцо, ты не знаешь где мои очки? – сонным голосом, свесив одну ногу с кровати, спросил Франческо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соус болоньезе 500 г

Соус бешамель 400 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр грана-падано 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 900 мл

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рагу по-болонски (соус болоньезе). Смотрите мой рецепт.
  • 2. Приготовьте соус бешамель (белый соус): в кастрюлю положите 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку муки. Обжарить. Влить 900 мл теплого молока. Мешать до закипания. Посолить, поперчить белым перцем и потереть мускатного ореха. Снять с огня.
  • 3. На дно формы налить пару ложек белого соуса и положить пару ложек болоньезе. Разместить три листа лазаньи. Сверху — болоньезе, бешамель, тертый сыр, опять листы лазаньи, бешамель, болоньезе, сыр. Вновь листы и белый соус с сыром.
  • 4. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для классической лазаньи используют либо пармезан, либо грана падано. Так же здорово украсить сверху лазанью отваренной спаржей.

Похожие рецепты

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами и сыром

Автор: Наталья Игоревна
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов