Макароны по‑флотски

Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Добавить фарш и обжаривать 5–7 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
  • 3. Отварить макароны и выложить их на сковороду к готовому мясу. Перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 4 штуки

Соус чили по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

13 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лапша 400 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86