Московский борщ

Московский борщ

Автор: Светлана Карпушина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Карпушина

Автор: Светлана Карпушина

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Уксус 50 мл

Томатная паста 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 3 головки

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Говяжья лопатка 1,5 кг

Вода 5 л

Сметана по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Пицца домашняя с фаршем

Автор: am_sv
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 4 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фарш 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини по‑сицилийски

Автор: Ekaterina Gusakova
16 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Паста феттучини 85 г

Морские гребешки 5 штук

Очищенные королевские креветки 10 штук

Маслины без косточек 5 штук

Томатная паста 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Судак 100 г

Морковь ¼ штуки

Лук репчатый ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ стебеля

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенони с креветками и песто

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Паста пенне 180 г

Очищенные вареные креветки 90 г

Судак 200 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 веточки

Свежий тимьян 2 веточки

Лук-шалот ½ головки

Белое вино 2 столовые ложки

Песто 2 столовые ложки

Томатная паста 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикагская пицца

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиде

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 25 мл

Вода 240 мл

Петрушка 40 г

Чеснок 20 г

Бараний фарш 700 г

Перец чили 1 штука

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 180 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатная паста 40 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов