Настоящий гратен из макарон

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Макароны 600 г

Тертый сыр грюйер 140 г

Панировочные сухари 90 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сливки 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слить
    через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,
    накрыть пищевой пленкой.
  • 2. На другой день разогреть духовку до 180 °C.
  • 3. Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.
  • 4. Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1123

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 125 г

Сыр фета 125 г

Тертый сыр грюйер 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 350 г

Молодые кабачки 1 штука

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр грюйер 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0